• Привет, Гость!
  • Войти
  • Форумы
  • Люди
  • Файлы
  • Работа
  • Технологии

Минусы и шероховатости Linq2SQL

Все форумы  Поиск  Правила  Помощь 
 Активные темы  Темы без ответов
Привет, гость! Войти
Форумы GotDotNet.Ru » Работа с данными » Минусы и шероховатости Linq2SQL
Страницы: 1
RSS
Минусы и шероховатости Linq2SQL, Прошу коллег отозваться о технологии используемой Linq2SQL, наиболее важны минусы
Neuro_pro
22.01.2010 13:44
Добрый день!
Так как не использовал Linq2SQL в WEB при высоких нагрузках, то опасаюсь появления узких мест именно на уровне обращения к источнику данных.
Прошу коллег отозваться о технологии используемой Linq2SQL, наиболее важны минусы при высоких нагрузках.

Просто прошу описать коллег, кто имеет опыт использования.

Ts_Rus
23.01.2010 10:41
Вот тут поиск (как и весь DAL) на LINQ2SQL.
http://rezerv.gov.ru/Vacancies.aspx

При поиске динамически формируется запрос (с помощью DynamicLinq) и улетает на SQL-сервер в виде чистого SQL, в принципе довольно адекватно то, что он генерит. Для дополнительного анализа генеримого SQL есть классная тулза LINQPad, советую поиграться.

В принципе нагрузочное тестирование, насколько я знаю, прошёл хорошо (конкретных цифр не могу привести, этим не я занимался, но приняли).
Хотите получать ответы мгновенно? Присоединяйтесь к сети онлайн-консультирования AskLive (интерактивные обсуждения), задавайте вопросы и получайте ответы через выбранные вами же интернет-мессенджеры. Прямая ссылка для регистрации в сообщество программистов

lukesky
15.02.2010 22:42
Рекомендую попробовать FastSQLDataSource. Этот контрол ставится вместо стандартного SQLDataSource и существенно ускоряет отображение из базы в гридах, списках и других Bound контролах.
http://www.nitrosbase.net
Почти не требует кодирования, часто можно обойтись вообще без кодирования.

Denis Reznik
15.02.2010 23:48
Учавствовал в ряде проектов, в которых использовался LINQ to SQL. Сейчас используем LINQ to SQL на довольно большом веб проекте (100 - 150 чел. онлайн) 50000 уникальных в день. Моё мнение таково: L2S довольно простая и легковесная штука. И прекрасно подходит для маленького проекта, либо для быстрого старта (как в нашем случае). SQL генерирует довольно чистый (даже при сложных конструкциях). Всего функционала SQL Server оне не охватывает, поэтому придётся писать хранимки. Тяжёлые места, тоже можно впоследствии переписать на хранимки. Но это всё будет заметно по мере роста нагрузки.

PS: Будьте осторожны с констрэинтами и Lazy Load, на мой взгляд - это наиболее верояное место потери производительности

Страницы: 1
Форумы GotDotNet.Ru » Работа с данными » Минусы и шероховатости Linq2SQL
О сайте   Свяжитесь с нами   Версия для печати
Работает на 1С-Битрикс: Управление сайтом ASP.NET  |  Хостинг на Parking.Ru