• Привет, Гость!
  • Войти
  • Форумы
  • Люди
  • Файлы
  • Работа
  • Технологии

Win-приложение с веб-сервисами и сетевой диск

Все форумы  Поиск  Правила  Помощь 
 Активные темы  Темы без ответов
Привет, гость! Войти
Форумы GotDotNet.Ru » ASP.NET WebForms » Win-приложение с веб-сервисами и сетевой диск
Страницы: 1
RSS
Win-приложение с веб-сервисами и сетевой диск
Mephala
12.01.2008 6:31
Возможно, не в тему, но это касается веб-сервисов. Помогите, пожалуйтса, советами!

Проблема. Есть windows-приложение, которое работает с SQL Server 2005, а также через прокси-класс работает с веб-сервисами. Возникла необходимость переноса этого приложения на сетевой диск. Еще такой нюанс, у нас еще есть терминальные пользователи, которым тоже нужно поставить эту программу. И конечно же возникает ошибка: "Сбой при запросе разрешения типа System.Net.WebPermission..."

Что было сделано. Все сборки, которые используются в программе, и сама программа были подписаны и занесены в  GAC. Потом была вызвана утилита caspol -addfulltrust сетевой_путь_к_программе.

Но потом стала появляться другая ошибка: "Данная сборка запрещает вызывающие стороны с частичным доверием". У меня сложилось впечатление, что это из-за веб-сервисов. Но как это решить, не знаю.

Если кто-то сталкивался с подобным или знает решение, пожалуйста, помогите разобраться.

Сахават Юсифов
Гость
12.01.2008 7:02
Где то там есть AllowPartialTrustCaller

:)
Гость
12.01.2008 7:12
Цитата
Возможно, не в тему, но это касается веб-сервисов. Помогите, пожалуйтса, советами!
Проблема. Есть windows-приложение, которое работает с SQL Server 2005, а также через прокси-класс работает с веб-сервисами. Возникла необходимость переноса этого приложения на сетевой диск. Еще такой нюанс, у нас еще есть терминальные пользователи, которым тоже нужно поставить эту программу. И конечно же возникает ошибка: "Сбой при запросе разрешения типа System.Net.WebPermission..."
Что было сделано. Все сборки, которые используются в программе, и сама программа были подписаны и занесены в GAC. Потом была вызвана утилита caspol -addfulltrust сетевой_путь_к_программе.
Но потом стала появляться другая ошибка: "Данная сборка запрещает вызывающие стороны с частичным доверием". У меня сложилось впечатление, что это из-за веб-сервисов. Но как это решить, не знаю.
Если кто-то сталкивался с подобным или знает решение, пожалуйста, помогите разобраться.

добавь в сборку [assembly: AllowPartiallyTrustedCallers]
class Me {get; set;}

Mephala
12.01.2008 9:26
После того, как я это сделала, то появлась вновь ошибка : "Сбой при запросе разрешения типа System.Net.WebPermission...". %0

А в какую сборку надо было вставлять: в win-приложение, во вспомогательные сборки-dll, в сборку прокси-класса, или на веб-сайт, где публикуются веб-сервисы??? Я поставила везде, и старая ошибка вернулась. Может что-то еще нужно учитывать?

Mephala
12.01.2008 9:35
Теперь caspol вообще отказался давать fulltrust :-(:

ERROR: Runtime error: Сбой при запросе разрешения типа "System.Security.Permissions.SecurityPermission, mscorlib, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089".

Что же сделано не так?

Гость
12.01.2008 9:34
Цитата
После того, как я это сделала, то появлась вновь ошибка : "Сбой при запросе разрешения типа System.Net.WebPermission...". %0
А в какую сборку надо было вставлять: в win-приложение, во вспомогательные сборки-dll, в сборку прокси-класса, или на веб-сайт, где публикуются веб-сервисы??? Я поставила везде, и старая ошибка вернулась. Может что-то еще нужно учитывать?

возможно нет прав на сетевой диск еще.
попробуй создать файл на том диске.
а в page_load проверить его существование file.existsclass Me {get; set;}

Mephala
12.01.2008 12:19
Цитата
:):

а в page_load проверить его существование file.exists

У пользователей есть полные права на сетевой диск (в пределах папки, где установлена программа), поэтому файлы создаются без проблем. А page_load у меня нет, потому как использую веб-сервисы в windows-приложение через прокси-сборку.

Гость
12.01.2008 13:12
Цитата
:):

а в page_load проверить его существование file.exists
У пользователей есть полные права на сетевой диск (в пределах папки, где установлена программа), поэтому файлы создаются без проблем. А page_load у меня нет, потому как использую веб-сервисы в windows-приложение через прокси-сборку.

посмтори еще в .net 2.0 configuration, есть configure code access security policyclass Me {get; set;}

Mephala
15.01.2008 7:46
На серверах 2003 нет .net 2.0 configuration, есть только для 1.1. При конфигурации CAS policy программа возвращает ту же ошибку WebPermission.:-(

Шайтан
Гость
15.01.2008 7:56
может вообще отказаться от сетевого диска?
а сделать развёртывание по ClickOnce
в Студии визард сам всё "сваяет" для этого

<b>Шайтан</b>

Zorina
15.01.2008 8:05
.2 configuration инсталится вместе с SDK для .net2.

она большая, возможно есть и другой метод - вроде можно было и без сдк прямиком permissions через регистри менять.. мы инсталили SDK на сервер.

http://asp.net/learn/data-access/ Ищи там где потерял, а не там где светло.

Mephala
15.01.2008 8:52
ClickOnce - интересная технология. Но, мы думаем, что из-за терминальных серваков установка не пройдет гладко.

Zorina, спасибо, обязательно попробуем.

Страницы: 1
Форумы GotDotNet.Ru » ASP.NET WebForms » Win-приложение с веб-сервисами и сетевой диск
О сайте   Свяжитесь с нами   Версия для печати
Работает на 1С-Битрикс: Управление сайтом ASP.NET  |  Хостинг на Parking.Ru