• Привет, Гость!
  • Войти
  • Форумы
  • Люди
  • Файлы
  • Работа
  • Технологии

workflowProperties.InitiationData всегда null

Все форумы  Поиск  Правила  Помощь 
 Активные темы  Темы без ответов
Привет, гость! Войти
Форумы GotDotNet.Ru » WSS и Sharepoint Portal » workflowProperties.InitiationData всегда null
Страницы: 1
RSS
workflowProperties.InitiationData всегда null, InfoPath и VS2008
dissdoc
22.01.2010 16:52
Всем привет. Делаю рабочий процесс. Но РП не может запуститься, т.к. InitiationData всегда null
Я и feature.xml и workflow.xml все сделал. Все шаблоны зарегестрировал. Все положил куда надо. Все запускается. Но не работает... В какую сторону копать хотя бы укажите... Бьюсь второй день над проблемой.

Делаю по этому примеру http://weblog.vb-tech.com/nick/archiv.../2207.aspx

Pepper_is
22.01.2010 17:17
Ну, рабочий процесс и с InitiationData null должен запускаться, если в коде его не пытаться парсить без проверки.
А в инфопасе в правилах отправку данных полей на сервер не забыли сделать?
Вообще, я в свое время учился на walkthrouth из msdn - все работало нормально.

А может ну его пока и подождать WF 4.0? Они его полностью переписали, что подтверждает мнение многих о первой версии. :)
В общем, если не нужно прямо сейчас для продакшена, то я бы подождал.
С другой стороны, в 2010м шарепойнте еще первая версия WF будет использоваться...

dissdoc
23.01.2010 22:41
Вообще горит. Я бы и не обращался на форум, если бы это было не срочно. Я бы сам разобрался во всем :( Но к сожалению изучаю все по ходу.
А если Вам не очень сложно, не могли бы вы поподробнее описать (может где-то есть) проблему А в инфопасе в правилах отправку данных полей на сервер не забыли сделать?
И что значит тогда пытаться парсить с проверкой Это как организовать проверку?
Помогите пожалуйста, если Вас не затруднит конечно...

dissdoc
25.01.2010 12:56
После долгих изучений. У меня закралось подозрение, что необходимо запустить InfoPath Services... А их у меня нет... Как их доставить? Я доков по установке не нашел...

ShadeOfFire
25.01.2010 14:18
Цитата
dissdoc:
Делаю по этому примеру http://weblog.vb-tech.com/nick/archiv.../2207.aspx

Цитата
dissdoc:
Вообще горит. Я бы и не обращался на форум, если бы это было не срочно. Я бы сам разобрался во всем :( Но к сожалению изучаю все по ходу.
А если Вам не очень сложно, не могли бы вы поподробнее описать (может где-то есть) проблему А в инфопасе в правилах отправку данных полей на сервер не забыли сделать?

В вашем примере показано как делать отправку данных в инфопасе на сервер. В примере данная отправка названа Submit. Выбирают пункт "Submit using a data connection" создают конекшен и выбирают позицию "to the hosting environment, such as an asp.net page or a hosting application".

А ваша InitiationForm появилась в "Центр администрирования" > "Управление приложениями" > "Управление шаблонами форм"?
Состояние у нее "готово", а поддержка рабочего процесса у нее равна "Да"?

Pepper_is
25.01.2010 14:54
Цитата
dissdoc:
После долгих изучений. У меня закралось подозрение, что необходимо запустить InfoPath Services... А их у меня нет... Как их доставить? Я доков по установке не нашел...

Хм, в качестве платформы стоит Microsoft Office Sharepoint Server 2007 с включенными компонентами корпоративного выпуска? Если так, то InfoPath Forms Services уже включены.
Без них данный пример я вообще не понимаю как будет работать - ведь формы InfoPath не будут открываться...
По поводу проверки - в коде активити onWorkflowActivated есть десериализация данных InitiationData? Если при этом дата - null, то, естественно, будет падать на сериализации. Если сериализацию убрать или делать только если дата - не нулл, то ошибки не будет. Анализа входных данных, естественно, не будет тоже. Но хоть рабочий процесс запустится.

Наводящие вопросы:
1) При старте рабочего процесса форма запуска рабочего процесса, разработанная Вами в InfoPath, запускается?
2) На форме на кнопку "Отправить" назначены правила отправки данных формы на сервер?
3) Хорошо бы увидеть код onWorkflowActivated.
4) Кстати, а отлаживаться не пробовали - что отладчик говорит? Хотя бы входит в код onWorkflowActivated?

dissdoc
25.01.2010 15:08
У меня нету раздела "Управление шаблонами форм". См выше, я предположил, что проблемы все из-за того, что у меня отсутствует раздел InfoPath Form Services...
И я задал вопрос - как мне этот раздел создать? Как его установить? Что мне для этого нужно?
Я ставил сервер-офис 2007 - раздел Complete (ну не уверен что так называется, но максимальное количество всех приложений, первый RadioButton при установке.)
Но такой раздел отсутствует. Активировал все фичи... И все равно InfoPath не появился... :(

Pepper_is
28.01.2010 11:27
Цитата
dissdoc:
У меня нету раздела "Управление шаблонами форм". См выше, я предположил, что проблемы все из-за того, что у меня отсутствует раздел InfoPath Form Services...
И я задал вопрос - как мне этот раздел создать? Как его установить? Что мне для этого нужно?
Я ставил сервер-офис 2007 - раздел Complete (ну не уверен что так называется, но максимальное количество всех приложений, первый RadioButton при установке.)
Но такой раздел отсутствует. Активировал все фичи... И все равно InfoPath не появился... :(

Проверьте - включены ли у Вас корпоративные компоненты (В центре администрирования)?
У Вас лицензия на Enterprise или на Standart версию сервера шарепойнт?

amperykl
29.01.2010 17:15
Если на странице http://сервер:порт/_admin/applications.aspx нет области с названием InfoPath Forms Services то это WSS.
InfoPath Forms Services есть только в MOSS и он не доставляется.

dissdoc
05.02.2010 14:46
Поставил Enterprise
Сделал элементарный просто workflow по этому примеру
http://www.bizsupportonline.net/infop...studio.htm
В результате - та же самая ошибка - InitiationData - null :(
Что я могу еще упустить? (если я делаю по примеру.. может в нем что упущено?)

Pepper_is
на первый вопрос мой ответ - НЕ запускается. в результате остальное не могу проверить. Запускается WF, потом все падает и говорит, что InitiationData не может быть нулем :(

адрес в момент ошибки вот такой
http://sp/_layouts/Workflow.aspx?ID=1&List={266FEE1A-DD9F-4A46-90C6-AA6F05606255}&Source=http­%3A%2F%2Fsp%2FShared%2520Documents%2FForms%2FAllIt­ems%2Easpx

Pepper_is
08.02.2010 13:22
Цитата
dissdoc:
Поставил Enterprise
Сделал элементарный просто workflow по этому примеру
http://www.bizsupportonline.net/infop...studio.htm
В результате - та же самая ошибка - InitiationData - null :(
Что я могу еще упустить? (если я делаю по примеру.. может в нем что упущено?)

Pepper_is
на первый вопрос мой ответ - НЕ запускается. в результате остальное не могу проверить. Запускается WF, потом все падает и говорит, что InitiationData не может быть нулем :(

адрес в момент ошибки вот такой
http://sp/_layouts/Workflow.aspx?ID=1&List={266FEE1A-DD9F-4A46-90C6-AA6F05606255}&Source=http­­%3A%2F%2Fsp%2FShared%2520Documents%2FForms%2FAllI­t­ems%2Easpx

В пункте 4 примера указан код сериализации InitialData.
Попробуйте без него, просто с какими-нибудь тестовыми данными.
А вообще, явно какая-то проблема с InfoPath.
Попробуйте сделать все по официальному примеру: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms564355.aspx
Я начинал с этого - все работало.

dissdoc
09.02.2010 11:42
Спасибо, попробую разобраться с InfoPath.
Я по этим оф урокам тоже делал все :( Эх...
Буду копать дальше

Pepper_is
09.02.2010 11:56
Цитата
dissdoc:
Спасибо, попробую разобраться с InfoPath.
Я по этим оф урокам тоже делал все :( Эх...
Буду копать дальше

Кстати, как вариант - можно заменить InfoPath форму инициализации на обычную aspx страницу, на которой по кнопке программно запускать рабочий процесс с нужными данными инициализации. У меня так один рабочий процесс реализован - на форме инициализации была нужна достаточно сложная логика и я решил, что мне будет проще работать с обычной aspx страницей (ну не понравилась мне разработка под infopath, видимо у меня мозг под него не заточен :)).

Хотя, всегда полезно знать фундаментальные вещи, прежде чем переходить к менее стандартным.

dissdoc
09.02.2010 11:58
Я кстати тоже начал недавно изучать реализацию через aspx - мне показалось так делать более граммотно что ли.. И кстати не нужна лицензия интерпрайз)

Pepper_is
09.02.2010 18:36
Цитата
dissdoc:
Я кстати тоже начал недавно изучать реализацию через aspx - мне показалось так делать более граммотно что ли.. И кстати не нужна лицензия интерпрайз)

Насчет "правильно-неправильно" - сложный вопрос. Microsoft всячески продвигает InfoPath - в 2010м шарепойнте даже формы списков можно через него кастомизировать.
У меня один рабочий процесс использует aspx форму для инициализации, и задачи выполняются программно так же из aspx форм. Но все-таки формы задач рабочего процесса реализованы с помощью infopath, и я даже не пробовал их напрямую переводить в aspx.
В любом случае, я люблю, когда работают прямые пути.
Хорошо, когда знаешь обходные, но вдруг для какой-то конкретной задачи тропинка не подходит? Зайдешь в тупик.
Так что я бы разобрался с формами предварительно.
Если честно, я не очень понял как рабочий процесс вообще стал выполняться без формы инициализации, если все было сделано по примеру. По-любому сначала должна была отобразиться форма, а в активити onWorkflowActivated мы должны были попасть только после нажатия на кнопку, которая производит отправку данных на сервер.

Страницы: 1
Форумы GotDotNet.Ru » WSS и Sharepoint Portal » workflowProperties.InitiationData всегда null
О сайте   Свяжитесь с нами   Конфиденциальность   Версия для печати
Работает на 1С-Битрикс: Управление сайтом ASP.NET  |  Хостинг на Parking.Ru