• Привет, Гость!
  • Войти
  • Форумы
  • Люди
  • Файлы
  • Работа
  • Технологии

Непрерывный процесс сбора подписей "Ознакомлен" - оптимальное решение?

Все форумы  Поиск  Правила  Помощь 
 Активные темы  Темы без ответов
Привет, гость! Войти
Форумы GotDotNet.Ru » WSS и Sharepoint Portal » Непрерывный процесс сбора подписей "Ознакомлен" - оптимальное решение?
Страницы: 1
RSS
Непрерывный процесс сбора подписей "Ознакомлен" - оптимальное решение?, Как лучше организовать непрерывный процесс сбора подписей типа "Ознакомлен"?
UHolder
02.02.2010 18:22
Здравствуйте.

Прошу совета у профи относительно реализации одной задачи.

Существует группа документов (Документы), с которыми обязаны ознакомиться: текущие участники Группы, новые участники Группы.
При этом
- необходимо отслеживать процесс ознакомления, всегда иметь ответ на вопросы "кто уже ознакомлен?", "кто ещё не ознакомлен?";
- предлагать к ознакомлению список существующих Документов новым участникам Группы;
- предлагать к ознакомлению новые документы в Документах текущим участникам Группы.

Стандартный процесс ознакомления решает задачу частично. Не решает вопросы (которых, в общем, достаточно): отслеживание новых участников, предложение к ознакомлению новым участникам.

Созрело следующее решение:
Запуск процесса с заданной периодичностью (запуск по расписанию в планировщике), который будет с заданной периодичностью проверять наличие пользователей, которые входят в Группу, которые не имеют соотв. открытых задач и которые ещё не ознакомлены с какими-то из документов. Результат - запуск процесса ознакомления.

Каким образом более правильно реализовать такой процесс? Не хотелось бы наделать ошибок...

Dkm_S
03.02.2010 0:21
Через планировщик и запускайте - прогрессивное человечество ничего лучше ещё не выдумало.
Мой сайт :: Мой блог :: Моя музыка    

Elfoamerican
04.02.2010 21:02
UHolder,
У нас сделано так: список ознакомления (пара ID документа и логина), сама библиотека документов, страница ознакомления ( веб часть, сделана в SPD), процесс (стартует со страницы ознакомления при нажатии кнопки "Ознакомлен" добавляет ID-логин пару). Страница использует agregated datasource библиотека+список. XSLT Страницы может выводить все документы с которыми текущий пользователь ознакомлен/неознакомлен (по выбору).

[в сторону] че та прогрессивное человечество затупило мальца.

Dkm_S
04.02.2010 21:08
[по центру] прогрессивное человечество ещё и по почте напоминать умеет нерадивым, которые на страницу не заходят.

Elfoamerican
04.02.2010 21:15
UHolder,

Дык оказывается у нас рабочий процесс умнее прогрессивного человечества! - шлет емэйлы на любой чих причем в некоторых случаях периодически (особо злостным которые).

Dkm_S
05.02.2010 11:27
Прогрессивное человечество имеет обыкновение объявлять спамером рассылающего письма на любой чих. И тишина...

Elfoamerican
05.02.2010 17:33
Ну, если прогрессивное человечество настолько тупо чтобы объявлять спамером своего начальника, писавшего спецификации для рабочего процесса, то пусть.

Dkm_S
06.02.2010 3:45
Ну, если начальник настолько острый, что пишет спецификации на каждый чих, то пускай острит. На премию Дарвина наострит когда-нибудь...

UHolder
11.02.2010 12:15
Решений множество можно найти, и каждое решение имеет право быть правильным в том или ином случае.

Основная проблема, которую хочу решить - ознакомление с нормативной базой именно новых сотрудников.
Новый сотрудник должен получать пакет документов (причём из разных источников: списки, библиотеки документов), ознакомиться с ним, оповестив руководство об ознакомлении.

С текущими сотрудниками всё гораздо проще: рабочий процесс "Сбор подписей", автоматический запуск при добавлении/изменении документа.
--
Ознакомившись с Вашими ответами, родилась вот такая идея:

1. В каждой Библиотеке, в которой необходимо запускать процесс ознакомления, добавить столбец "Ознакомить", тип "Пользователь или группа".
2. Для каждой библиотеки запускать асинхронный процесс "Сбор отзывов", автоматически при создании или появлении новой основной версии, для сотрудников, определённых в "Ознакомить".
3. Определить задание таймера, запуск, например раз в 3-4 часа. Задание проверяет все Библиотеки, в которых определён столбец "Ознакомить". В случае если существуют сотрудники, которые входят в "Ознакомить" для документа библиотеки, и которые ещё не ознакомлены с документом - запуск процесса ознакомления по этим сотрудникам. Определять "Ознакомлен/не ознакомлен" - по списку завершённых задач или по отдельному списку, который формируется рабочим процессом.

Выношу идею на критику.

Dkm_S
11.02.2010 13:42
С первого взгляда ничего плохого не видно...

Страницы: 1
Форумы GotDotNet.Ru » WSS и Sharepoint Portal » Непрерывный процесс сбора подписей "Ознакомлен" - оптимальное решение?
О сайте   Свяжитесь с нами   Конфиденциальность   Версия для печати
Работает на 1С-Битрикс: Управление сайтом ASP.NET  |  Хостинг на Parking.Ru