• Привет, Гость!
  • Войти
  • Форумы
  • Люди
  • Файлы
  • Работа
  • Технологии

Право только на просмотр содержимого document library

Все форумы  Поиск  Правила  Помощь 
 Активные темы  Темы без ответов
Привет, гость! Войти
Форумы GotDotNet.Ru » WSS и Sharepoint Portal » Право только на просмотр содержимого document library
Страницы: 1
RSS
Право только на просмотр содержимого document library, Без возможности открыть документ даже на просмотр.
Demoniada
08.02.2010 14:36
Друзья,

проконсультируйте пожалуйста, как можно реализовать следующее требование. Мне нужно дать возможность некоторой группе пользователей смотреть содержаимое document library. То есть они должны видеть все папки и файлы, ходить по дререву этих папок. Но не должны иметь возможность открыть и посмотреть сами документы.
Следующий шаг - мне нужно будет дать части из них возможность смотреть и документы, но только в определенных папках. То есть ходить можно везде, но документы смотреть только, например, своего регионального подразделения. Это легко реализуемо, если конечно как-то хитро это не отстрелить на первом этапе.

Можно как-то реализовать только просмотр структуры document library без возможности просмотра самих документов на MOSS 2007?

Спасибо.

Dkm_S
08.02.2010 16:01
А Вы как пробовали и что получилось?
Мой сайт :: Мой блог :: Моя музыка    

Demoniada
09.02.2010 8:49
Пробовал сделать свой Permission Level, которому дать подходящие права. Из того, что более-менее подходит обнаружилось
1) View Application Pages - View forms, views, and application pages. Enumerate lists. Это позволяет проходить сквозь каталоги, если написать их имя в строке браузера. Не позволяет открывать файлы даже если писать их имя в адресной строке. НО и не показывает ни файлы ни каталоги при просмотре док либрари.
2) View Items / Open Items - при наличии этих разрешений все показывается, но и любой документ открывается на просмотр.

Остальные права либо не выглядят релевантными, либо дают еще более широкие привилегии.

Куда копать дальше?

Спасибо.

ZerGud
09.02.2010 9:27
Насколько я знаю, если необходимо видеть элемент в библиотеке документов, то на данный элемент необходимо иметь минимум права доступа на просмотр. Если разрешений на элемент нет вы его не увидите.
То есть получается либо давать доступ на чтение ко всем документам, чтобы видеть их, либо не давать доступ и эти документы не смогут прочитать. Так ли важно знать пользователю существует ли документ если он не может его просмотреть?

Demoniada
09.02.2010 9:50
Это удобно. Если пользователь имеет возможность самостоятельно выяснить, существует ли нужный ему документ, он может найти его сам, а потом попросить права на него, если текущих недостаточно. В противном случае он потратит на поиски документа гораздо больше времени, и в первую очередь не своего, а тех людей, у кого он потенциально может быть.

На файловой шаре с NTFS это решается привилегией "List folder contents" - как раз дает посмотреть содержимое каталогов, но не дает открыть файлы. А там, где надо, можно дать более широкие привилегии.

Pepper_is
09.02.2010 12:02
Как самый примитивный но непростой вариант - написать свою вебчасть.
Есть варианты, но совсем без программирования я не вижу как в лоб реализовать задачу.
Возможно, стоит подойти с другой стороны - со стороны структуры данных.

Mephala
09.02.2010 12:06
Как вариант, можно написать веб-часть, в которой вы будете анализировать, к какой группе относится текущий пользователь. И если ему нужен просмотр каких-то папок, то через имперсонацию RunWithElevatedPrivileges можно, например, в иерархическом виде показать содержимое папок и подпапок или список доступных ему документов. А когда пользователю нужно будет уже просматривать сами документы, то можно будет дать доступ на просмотр непосредственно к самой библиотеке и папкам.

Mephala
09.02.2010 12:12
Цитата
Pepper_is:
Возможно, стоит подойти с другой стороны - со стороны структуры данных.

Да, тоже хороший вариант.
Можно, например, завести список с карточками документов, в которых будет ссылка на документ в библиотеке документов. Пользователю на просмотр данных можно дать доступ только к списку, а если необходимо ознакамливаться и с файлами, то доступ предоставлять и к библиотеке.
Наверное, можно еще и другими способами сделать.

Demoniada
10.02.2010 14:42
Спасибо за ответы. Жаль что микрософт не подумал о такой возможности.

Видимо придется решить вопрос организационно, поскольку доработки делать не могу, а дублировать списком - мысль неплохая, но не в моем случае. Так наверное удобно публиковать общеупотребительные документы, типа библиотеки или сборника корпоративных политик, чтобы кто-то следил, что где опубликовано; рабочие документы, публикуемые разными сотрудниками, быстро выйдут из синхронизации со списком.

Dkm_S
10.02.2010 16:53
Цитата
Demoniada:
быстро выйдут из синхронизации со списком

Чтоб не вышли, надо обвешать всё рабочими процессами/джобами - пускай и синхронизируют.
Мой сайт :: Мой блог :: Моя музыка    

Страницы: 1
Форумы GotDotNet.Ru » WSS и Sharepoint Portal » Право только на просмотр содержимого document library
О сайте   Свяжитесь с нами   Конфиденциальность   Версия для печати
Работает на 1С-Битрикс: Управление сайтом ASP.NET  |  Хостинг на Parking.Ru