• Привет, Гость!
  • Войти
  • Форумы
  • Люди
  • Файлы
  • Работа
  • Технологии

Тракинг лист разделение прав .

Все форумы  Поиск  Правила  Помощь 
 Активные темы  Темы без ответов
Привет, гость! Войти
Форумы GotDotNet.Ru » WSS и Sharepoint Portal » Тракинг лист разделение прав .
Страницы: 1
RSS
Тракинг лист разделение прав .
antenor
27.02.2010 19:33
Необходимо выполнить работу с использование MS SHAREPOINT 2007.
Портал поднят. Сайт создан. Создан traking list.
Мне необходимо решить следующие задачи:
1) Распределить права доступа на столбцы. Так , что бы одна группа имела права на редактирования одного столбца, вторая только на чтение. И т.д. Я подозревая, что трекинг лист надо как то привязать к какой-то БД? Это возможно? или есть другие средства распределения прав?
2) Все данные в листе должны выводится на этой же странице в графиках , отчетах причем динамически. Как я понимаю для этого на сервере должны стоять офисные компоненты.
3) Глобально создать политику алертов.
3.1) Одна группа получает алерты лишь на созданные ими строки. Причем алерт только на изменение и создание.
3.2) вторая группа получает алерты если в определенном столбце указывают их аккаунт. Назначили на них что либо. Либо в строке назначенной на них. что либо изменили.

Ребят. В переди предстоит большая работа. Был бы очень рад за короткий ответ. Да нет, и если не сложно в какую сторону двигаться.
Так же был бы рад, если бы кто то взял бы на домною шевство и помог реализвать проект до конца. Готов обсудить сумму вознаграждения.

С Уважением.

Dkm_S
27.02.2010 20:52
Двигаться - в сторону MSDN и Technet, читать документацию. Можно и здешний форум полистать...
Про вознаграждение - вряд ли у Вас найдётся нужная сумма.
Мой сайт :: Мой блог :: Моя музыка    

antenor
27.02.2010 21:50
Неоспоримо, данную задачу возможно решить самостоятельно. И конечно же, я реализую его сам, но с помощью. И есть некоторое но.
1. Есть риск выйти на неправильную начальную точку.
2. Нужен человек, дающий гарантии и имеющий опыт.
3. Отсутствие времени на углубленейшее изучение предмета.
4. Я не смог воспользоваться даже поиском на сайте и найти хоть что то связанное с 1-м моим вопросом.
Искал- СУБДб, SQL, распределенные прав, привязка к БД.
5. Нет возможности рискнуть с момента объявления времени начала реализации начнется отсчет времени. Если я не уложусь в отведенное время у меня будут крупные финансовые проблемы. (Потеря работы :) )
6. Я не прошу реализовать проект целиком. Я лишь прошу иногда проводить консультации и в случае срочной необходимости быть на связи. Согласен оплатить потраченное на меня время + вознаграждение за опыт наставника.
Причем я не пытаюсь купить кого-то или швыряться деньгами, а лишь по совести отблагодарить.

aUdalov
27.02.2010 23:12
Для решения первого пунка смотрим сюда
и (можно, но не обязательно) сюда.
Далее... смотрим тут или пользуемся поиском на сайте Codeplex.

пользоваться поиском на этом сайте - занятие крайне бессмысленное.

antenor
28.02.2010 11:27
Цитата
aUdalov:
Для решения первого пунка смотрим сюда
и (можно, но не обязательно) сюда.

Спасибо. Попытаюсь разделить задачу и заняться только первым пунктом.
Скрывать отображение это не совсем то, что мне нужно. Как я понимаю, лист все же имеет структуру базы данных. Могу ли я привязать лист к своей БД, и выполнять математические расчеты, выдавать определенные права, и т.д. как в БД.
Спасибо.

Dkm_S
28.02.2010 12:22
Цитата
aUdalov:
Для решения первого пунка...

Вы напрасно смущаете новичка этими псевдорешениями - на этом пути никакого решения нет, только видимость. Нет настоящего разграничения прав по столбцам списка, и не предвидится (в версии 2010 этого точно нет).
Правда, могут быть системы, где этого фокуса с видимостью полей может оказаться достаточно - главное, чётко это понимать и оговорить в ТЗ.

antenor
28.02.2010 13:38
Dkm_S,
Спасибо, я рассматривал идею многоверсионости листа. Но она мне показалась совсем запутанной. Скрытее полей однозначно не вариант. Я поверю и похороню этот пункт.
Конечно, же без данного пункта проект будет ничтожно смешным. И вряд ли его можно будет зачесть. В дальнейшем я буду его специально усложнять.
Но, я думаю данный пункт можно заменить функционально, разобравшись с 3-м моим вопросом. Если даже кто то, заменит не свое поле. Владельцу поля должно прийти сообщение.
Ранее сообщения валились всем кто был подписан на алерты. Мне удалось кое что изменить. Но каждый пользователь должен заходить и сам согласно моим подсказкам выбирать те или иные критерии выбора алертов. Можно ли как то это автоматизировать?
Спасибо.

antenor
28.02.2010 18:27
Господа!?
Кто нибудь знает, как сделать так, что бы :
1)Каждый кто создал строку в листе получал алерт о любом изменение в этом листе?
2) Алерты при изменении строк получали все те , кто указан в определенных столбцах?
Спасибо.

Dkm_S
28.02.2010 18:42
Цитата
antenor:
думаю данный пункт можно заменить функционально

Вообще-то, подходы к решению есть. Вот здесь один описан. Покопайтесь, может, там и реализация какая-нибудь есть.

Dkm_S
28.02.2010 18:45
Цитата
antenor:
как сделать так, что бы :

1. - машина состояний, пускай отслеживает и письма шлёт.
2. - обработчик событий, который при изменении шлёт письма кому надо.

ZerGud
01.03.2010 8:21
Цитата
antenor:
Господа!?
Кто нибудь знает, как сделать так, что бы :
1)Каждый кто создал строку в листе получал алерт о любом изменение в этом листе?
2) Алерты при изменении строк получали все те , кто указан в определенных столбцах?
Спасибо.

Может быть проще написать powershell скрипт обрабатывающий данный список, и запускать данный скрипт по расписанию на сервере.

Страницы: 1
Форумы GotDotNet.Ru » WSS и Sharepoint Portal » Тракинг лист разделение прав .
О сайте   Свяжитесь с нами   Версия для печати
Работает на 1С-Битрикс: Управление сайтом ASP.NET  |  Хостинг на Parking.Ru